*•.¸(*•.¸♥ التعليم في الجزائر 2020 ♥¸.•*´)¸.•*´
صفيحة اللّحم 870275

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا بالدخول الي منتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا صفيحة اللّحم 259320
ادارة المنتديصفيحة اللّحم 319343
*•.¸(*•.¸♥ التعليم في الجزائر 2020 ♥¸.•*´)¸.•*´
صفيحة اللّحم 870275

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا بالدخول الي منتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
شكرا صفيحة اللّحم 259320
ادارة المنتديصفيحة اللّحم 319343
*•.¸(*•.¸♥ التعليم في الجزائر 2020 ♥¸.•*´)¸.•*´
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بكم في منتداكم التعليمي الترفيهي ***تجدون كل ما يخص التعليم في الجزائر***
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته *** تحية طيبة من إدارة المنتدى لجميع أعضائه و زواره الكرام ***نتمنى الإقامة الطيبة معنا و أهلا بعودة طلابنا بعد طول غياب و إن شاء الله التوفيق في النتائج البكالوريا *** تقبلوا تحيات زاد و سفيان

 

 صفيحة اللّحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chamsou
عضو بدرجة مشرف
عضو بدرجة مشرف



تاريخ التسجيل : 17/08/2008
العمر : 34
ذكر عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 3
نقاط تميز : -24
المهنة أو العمل : صفيحة اللّحم Studen10
الهواية : صفيحة اللّحم Swimmi10
العمل/الترفيه : طالب في معهد السوناطراك
المزاج : مرح

صفيحة اللّحم Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة اللّحم   صفيحة اللّحم Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 3:59 pm

ut


المكونات

6 أكواب من الدّقيق
2 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من السكر
½ نصف كوب من اللّبن (الزّبادي)
½ 2 كوب من الماء الدافىء
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حشو اللحم (يأتى شرحه)
400 غم من لحم الضأن المفروم (من الفخذ)
2 بصلتان صغيرتا الحجم، ومفرومتان فرماً ناعماً
2 حبّة من البندورة (منزوع منها البذر ومقطعة إلى قطع صغيرة)
½ نصف كوب من البقدونس المقطع
½ نصف كوب من النعناع المقطع
3 فصوص من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة من القرفة
3 ثمار من الفلفل الحار (منزوع منه البذور ومقطع إلى قطع صغيرة)
ملح وفلفل
دبس الرّمّان
تُخلط جميع المكونات معاً في إناء



طريقة التحضير

تُخلط جميع المقادير الجافة معاً في إناء
ثم يضاف إلى الإناء اللّبن، والماء، وزيت الزيتون
يُجَّبل الخليط باليد، حتى يصبح عجيناً ناعماً (بعد 5 دقائق تقريباً)
يُغطّى العجين بقطعة قماش رَطبة، ويترك جانباً لمدة ساعة ونصف السّاعة ليتخمر، ويزداد حجمه إلى الضّعف
طريقة التحضير:
تُفرد كرات العجينة على شكل أقراص دائرية، ثم يفرد فوقها الخليط
يوضع العجين في فرن ساخن 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، لمدة 5 دقائق، حتى ينضج اللّحم
ترفع أقراص الصفيحة من الفرن، وتقدم مع سلطة اللَّبن بالنعناع

إختيارات أخرى للحشو:
الزعتر الطازج مع البندورة وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل وبصل مفروم
خليط من جبنة العكاوي وجبنة الموتزريلا المبشورة
الزعتر وزيت الزيتون
الزعتر وزيت الزيتون، ويوضع فوقها خليط من جبنة حلّوم وعكّاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tecktonik
شخصية هامة في المنتدي
شخصية هامة في المنتدي
tecktonik


تاريخ التسجيل : 23/10/2008
العمر : 30
ذكر عدد المساهمات : 891
السٌّمعَة : 13
نقاط تميز : 826
مزاج العضو : صفيحة اللّحم 453210
المهنة أو العمل : صفيحة اللّحم Studen10
الهواية : صفيحة اللّحم Swimmi10
أوسمة الفرسان : صفيحة اللّحم Empty
أوسمة الإداريين : صفيحة اللّحم Empty
العمل/الترفيه : programation avec C et C++ et HTML et Css
التميز الإداري : صفيحة اللّحم Empty
مشرفة مميزة : صفيحة اللّحم Empty
المزاج : Only God Can Djuge Me
مشرف مميز : صفيحة اللّحم Mod_1
أوسمة العضوات المميزات : صفيحة اللّحم Empty
وسام العضو المميز : صفيحة اللّحم Member

صفيحة اللّحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفيحة اللّحم   صفيحة اللّحم Emptyالإثنين أبريل 20, 2009 7:53 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://quikstyl.skyblog.fr
 
صفيحة اللّحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*•.¸(*•.¸♥ التعليم في الجزائر 2020 ♥¸.•*´)¸.•*´ :: القسم الترفيهي :: لوازم البنات-
انتقل الى: